注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童(老帅哥)

希望是火,失望是烟。生活总是一边在点着火,一边冒着烟。(失望同希望同在)

 
 
 

日志

 
 
关于我

『自古英雄多好色,未必好色尽英雄,我虽并非英雄汉,惟有好色似英雄』引用张学良先生的诗阐述我对“色”字的理解?!同事们都说我是个工作狂,但是玩的时候又特疯狂的那种。喜好旅游的我走遍了大半个中国,喜欢了解各地民族文化的同时、更喜欢吃各地的风味小吃。喜欢交朋友,以同朋友聊天换取生活的心得为乐。我更有一个直率的嘴巴,容易得罪人,属于标准的“刀子口,善良心”的男人。说完我就忘了......受过我刺激及伤害的人请不要记在心上,同我交上心后,你会感觉我还是个不错的或者优秀的朋友,一个值得你们此生交往的人

网易考拉推荐

『原创』我眼中的上海人、北京人、广东人及江苏人(纯属个人观点,望不怪)  

2008-08-08 17:19:13|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我眼中的上海人、北京人、广东人及江苏人(纯属个人观点,望不怪) - 老顽童(帅哥哥) - 老顽童(长不大的我)
 

本人是个社会小角色,走过祖国很多的地方,了解很多地方的人文风景。我爱我的祖国,更爱这个多民族的大家庭。以前我见过很多媒体争吵:什么广东人向北京人开炮,什么北京人向上海人讨伐,什么上海人讽刺广东人的文章等等……我作为有上述经历的人,我经常同上述区域的人士打交道,我想在我的博客里谈谈我对这几个地方人的看法,说的正确与否暂不讨论。有待大家在我的空间热议。请听我慢慢道来……(我按我接触的区域做先后顺序介绍)

首先我谈谈上海人:上海人,说心里话很势利,装腔作势。但是很是睿智。上海人及其有地区优越感,看不起外地人,排斥外地人。上海的男人最可怜,是家庭中的小媳妇,什么买菜,拖地,打扫卫生,洗衣服(连老婆的三角短裤都洗,呵呵我在偷笑)什么事都干,在上海,商店里卖的围裙主要的消费者就是上海男人(呵呵女人是不需要的,我又在大声的偷笑)。就是发工资时,老婆留一点少的可怜的毛票放在口袋。肚子饿的时候连一份麦当劳都吃不起,只有晕倒在回家的路上。做男人最好不要做上海男人―――忧闷。上海的女人是新时代的女性,社会地位高,家庭地位高,经济消费高(好打扮,喜欢美丽。此为三高之一)。在家庭绝对是个女皇级别的统治者,家庭的权利至高无上。但是上海女人最漂亮(平心而论,不以相貌评论,以综合气质),气质特靓,特让男人动心,最喜欢在男人面前发嗲(我反正是受不了的)。上海女人最喜欢绑老外、绑当官、绑大款(三绑)。势利务实的让人咋舌,有股有奶就是娘的意思……本人观点:其实这本无可厚非,人生短暂,就得这样注重生活质量及活着的意义。

再谈北京人:北京人比较豪爽,哥们义气特浓。做事特大大咧咧的,就像电影里京城大少成天拿着鸟笼的那种感觉,好摆谱!一般的情况看不起外地人,但是只要你钻到他(她)们的内心,他们一定当你是哥们,狂侃,喝豪酒,吃大肉……北京人是怎么摆谱的呢?一但坐下来聊天,绝对说咋晚见到什么部长了,前天见到宋祖英了,大前天见到什么李嘉诚了……到现在我都不知道他(她)们说的是真是假?北京的男人只要认可你,一定当你是亲兄弟相处,有困难两面插刀……。北京的女人其实很看不惯自己身边的大老爷们,懒、游手好闲、能吹等。但是无可奈何。她们很欣赏外地成功的男人,欣赏了,偶尔就会动情。但是如果被北京的男人发现了,劝你还是趁早离开北京,去其它地方发展,否则准保证你小命不保。在北京的爷们眼里,女人只是他们的依附物,他们也醋的很,眼里容不得沙子……本人观点:人生得重情重义,纵使你是亿万富翁又能怎样?没有朋友的人生才是莫大的悲哀!!!

现在谈谈广东人:广东人总体来说---很好色。尤其是男人。造成上述的原因是:改革开放过早,生活水平提前改善,观念改变的较全国人民相比很前卫,懂得享受人生。又受西方的文化熏陶(尤其在性方面),一般晚上没有到次日的凌晨是无法入睡的……像猫一样,不出去找一会“食”,是无法安心及消停的……,广东人对吃很有讲究,喜欢喝茶,吃饭聊天。所以有“吃在广东之说”。说过吃喝玩乐之后是广东人最大的长处:广东人最务实,不干不切实际的傻事,哪里有好处?有钱赚??他(她)们往哪里钻。广东人最注重实际的东西,不虚伪。对朋友不管你以前是要饭的?还是什么出身??只要你有能力、有本事,为他(她)们能争取到暂时的利益,她(他)们一定当你是好朋友。注意啊,这只是建立在短期利好的情况下,至于以后你没有什么利用价值的时候,就另当别论了!广东人一个最大的家庭特色是:女人很少是醋坛子,只要老公有熊劲,就是在外面嫖死也无所谓,只要她老公每月将工资及赚的钱拿回家,她们大度的令其它地方的女人自叹不如!一般广东女人主持内务,男人只管家庭经济来源。情感上不是相互约束太严。这也是广东人一个非常务实的表现之一……本人观点:现实的社会生活中我们应当提倡广东人的务实及实际主义,我想她们(他们)的观念也应该是同国际接轨的表现之一,值得提倡。

最后谈谈江苏人:江苏人的综合表现带点虚伪,而又特别勤劳,能吃苦,又智慧。男人大男子主义十足(没有办法:大概是当年、山东的孔夫子在江苏讲学太多,所造成的。我又默默地偷笑了)女人醋坛子太厉害。江苏的男人在80年左右,在华东地区以及河北地区的声誉是相当的不好,尤其是当年叫“采购员”的行当,声誉差到极致,特别会行骗,搞诈骗的那一套,搞得当时江苏人的印象很差,造成一般的人,一提起江苏人不敢同他们做生意。但是随着最近江苏经济环境的大发展,以及国家市场经济以及法制制度的完善、和江苏人的本质本身就不差。最近江苏的男人在市场的形象地位逐步提高了(不夸张的说,2000年以后至现在都已经超越广东人了),逐步演变成,具有中国男人最有代表性的人物。江苏的女人历史以来就是贤惠、棋琴书画、美女、女人文化的代表。她们希望她们的老公或者她们本人是老公的终生伴侣,专一而终。她们不希望她们的爱情受到任何污染。要是她们发现她们的老公背叛了她们,可能她们什么事都干得出来,为什么呢?因为她们感到天塌下来了。她们是最完美的主义者之一……. 本人观点:追求爱情的完美本没有错,但是得留给会犯错误的男人们一些改正的机会,才能达到终身相伴的目标(建议:稍微留一点点空隙,呵呵...收笔时偷笑呢)。

  评论这张
 
阅读(24233)| 评论(930)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017