注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童(老帅哥)

希望是火,失望是烟。生活总是一边在点着火,一边冒着烟。(失望同希望同在)

 
 
 

日志

 
 
关于我

『自古英雄多好色,未必好色尽英雄,我虽并非英雄汉,惟有好色似英雄』引用张学良先生的诗阐述我对“色”字的理解?!同事们都说我是个工作狂,但是玩的时候又特疯狂的那种。喜好旅游的我走遍了大半个中国,喜欢了解各地民族文化的同时、更喜欢吃各地的风味小吃。喜欢交朋友,以同朋友聊天换取生活的心得为乐。我更有一个直率的嘴巴,容易得罪人,属于标准的“刀子口,善良心”的男人。说完我就忘了......受过我刺激及伤害的人请不要记在心上,同我交上心后,你会感觉我还是个不错的或者优秀的朋友,一个值得你们此生交往的人

网易考拉推荐

[原创]盼望着儿子长大……我却老了  

2008-06-03 15:23:58|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盼望着儿子长大……我却老了(绝对原创) 盼望着儿子长大……我却老了(绝对原创) - 誉满乾坤 - 江苏人在南粤

   曾经几何起,儿子在老婆撕心裂肺的疼痛中降生了,我一直陪伴在左右,在我的注视下,儿子来到了这个美丽的世界。

   从此我的社会角色转变了。由“人子”演变为“人父”,我担起爸爸的责任。这份责任在我完全没有做好准备的状况下拉开了序幕……

   儿子在上幼儿园及小学时,我因工作原因满天飞,不能在他的身边,亲自教育他。那时未能尽责是我一直以来很心痛的事。

   儿子上初中的时候,我决定南下发展。同时也将我的家举迁南下。开始了我们这个家真正意义上的团聚。而此时母亲因不习惯城市生活的原因,被我“抛弃”了……给我们家庭的团聚留下了深深的缺憾。此时我的心更加心疼的不得了,但以有助儿子的成长及教育的籍口,作出了上述无奈的、最现实的决定。

   现在儿子要中考了,我恰比儿子更紧张。生怕他考不上重点高中,让我去求人,所以我尽量不给他压力的同时鼓励他。我知道我在为了我心底的那份期盼,我一直在努力着。这份期望却无意的演变成为我人生奋斗的支撑点……为了儿子,我什么都愿意付出,好象我的生命就是为了他而配备的。我一直同儿子一起成长,享受这种过程的同时,也感觉我们慢慢的靠近了似远非远的目标……

   我期盼儿子长大,最终能活的“人模狗样”。以给我人生的这份责任划上一个完美的句号。在这漫长的期盼过程中,我不知不觉的变老了。我甚至于有些恐惧,原来冬天能进行冬泳的那位年轻人已经不见了。现在稍微一点受凉、劳累就感到力不从心……原来的那位年轻的、健康的、有理想的青年已经走到了中年……在付出的道路上,从来不对儿子讲回报的人,已经慢慢的衰老了……

   其实人生是美好的,虽然短暂但是精彩。生命的历程中有太多的感慨,太多的无奈,太多的沉重……为了我的儿子,我无怨无悔。我想等到我到老、即将离开人世时,儿子能在我耳边轻轻的告诉我:“老爸,您是最棒的,您是一位合格的爸爸”......那么那时一切的责任将会重新归零,再由我儿子接力,遵循生命的规律一代一代的传承下去……

      生命本身是无法永恒的,但活着的意思却是那么的深远......父爱博大精深!

  评论这张
 
阅读(7616)| 评论(870)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017